Форум села Катюжанка. Головна сторінка.

Форум села Катюжанка. Головна сторінка.

Пишіть, спілкуйтесь, задавайте питання та шукайте відповіді на них.
Звертайтеся із запитаннями до нашої місцевої влади - можливо вона Вас почує ...
Форум присвячений висвітленню актуальних питань сьогодення нашого села Катюжанка,
Вишгородського району, Київської області.
На цьому форумі Ви можете спілкуватися українською мовою а также на русском языке.
На цьому форумі Ви можете створювати актуальні ,на Ваш погляд, теми та запрошувати учасників форуму для їх обговорення.

Бажаю Вам успіхів. Слава Україні !

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 20.10.2017 - 11:58:14
Страницы:  1  
Форум села Катюжанка. Головна сторінка. » Теревені. » Совмещенные большие пальцы (вернее, подушечки больших пальце
АвторСообщение

massage

Новичок




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 9
Репутация: 45 ±
Нарушения: 0
Совмещенные большие пальцы (вернее, подушечки больших пальцев) обладают удвоенной силой и используются при взаимомассаже и самомассаже (фото 2). Если массажист правша, левый палец помещается сверЦензура дополняет усилие правого.
Указательный и средний пальцы вместе также обладают удвоенной силой, если средний палец вы поместите на кончик указательного пальца (фото 3). В основном, используются при самомассаже, когда совмещать большие пальцы неудобно.
Четыре или три сложенных пальца (указательный, средний и безымянный) – наш следующий инструмент . Чаще всего этот способ надавливания используется для работы с большими поверхностями тела: живот, спина, лицо. И почти никогда не используется для работы с конечностями. сексуальный массаж http://massage-relaks.ru/goods/seksualnyj-massazh

вагинальный массаж http://massage-relaks.ru/goods/vaginalnyj-massazh

сибирское здоровье http://massage-relaks.ru/goods/sibirskoe-zdorove

йоне массаж http://massage-relaks.ru/goods/jone-massazh Ладони (или только опорная часть ладони) тоже нужны для больших участков тела (фото 5), а также для давления на глаза. Ладони не поранят глаза, как это могут сделать пальцы при случайном соскальзывающем движении.



Тепловое воздействие
Целью теплового воздействия также является стимуляция ослабленной энергии, восполнение ее недостатка в меридиане. Классическая китайская практика использует тепло дымящейся полынной сигареты. Интереса ради, расскажу потом, как набить сигарету и как с ней работать.
Но гораздо удобней для использования втирание в активную точку согревающего состава, например, вьетнамского бальзама «Звездочка». Эфирный состав можно приготовить самостоятельно, рецепт для взрослой маловосприимчивой кожи таков:
– 10 частей тертой мякоти чеснока
– 10 частей масла ши
– 2 части воска
– 2 части меда
Для нежной кожи включение чеснока надо уменьшить.
Для тепловой терапии существует несколько общих правил, выполняя которые мы ускорим выздоровление:
● За один сеанс рефлексотерапии охватывайте 3–4 биологически активные точки меридиана. Периодически (раз в 3–5 дней) меняйте обрабатываемые точки, чтобы увеличить эффективность воздействия.
● В течения дня можно проводить 2–3 сеанса теплотерапии.
● Практически все биологически активные точки используются (в разных сочетаниях или по отдельности) для лечения множества болезней. Внимательно ознакомьтесь с дополнительным эффектом от воздействия на каждую точку – вероятно, вы найдете для себя несколько причин, чтобы начать прогревание какой-либо из них. Обратите на такую точку особое внимание!
● Лечение с помощью тепла обычно длится не менее 10–15 дней, потом на две недели дается отдых коже, и процедуры повторяются. Лечение с помощью согревающего состава надо проводить до 20 дней.
Некоторые другие методы воздействия мы рассмотрим непосредственно в лечебных главах.
Как перенести точки с атласа на тело
На Атласах нанесены активные точки каналов и рефлексные зоны. Японский и корейский массажи не требуют точной разметки активных зон на поверхности тела. Японский массаж для этого слишком решителен, а корейский охватывает малые площади (см. раздел ниже Проекции органов на ладонях и стопах).
Китайская тепловая терапия требует довольно четкого переноса точек, работа с меридианами тоже не терпит приблизительности. Для разметки тела мы воспользуемся пропорциональной мерой, которая у нас всегда «под рукой», а точнее – на руке. Это ширина большого пальца, в Китае ее называют цунь.
Независимо от того, мужчина вы или женщина, человек плотного или астенического сложения, пропорциональная зависимость для нахождения точек общая: расстояния на теле откладываются большим пальцем. Причем мужчина должен прикладывать палец только левой руки, а женщина – любой руки.
1 цунь – это ширина большого пальца левой руки по линии, проходящей через угол ногтевого ложа (фото 6).
Чтобы отмерить 3 цуня, складываем четыре сомкнутых пальца выпрямленной ладони
Сообщение # 1 02.02.17 - 18:15:59
Форум села Катюжанка. Головна сторінка. » Теревені. » Совмещенные большие пальцы (вернее, подушечки больших пальце
Активные точки энергетических меридианов Каждая система :Предыдущая темаСледующая тема: Проекции органов на ладонях и стопах В основе корейской
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 2.0.5.2016