Форум села Катюжанка. Головна сторінка.

Форум села Катюжанка. Головна сторінка.

Пишіть, спілкуйтесь, задавайте питання та шукайте відповіді на них.
Звертайтеся із запитаннями до нашої місцевої влади - можливо вона Вас почує ...
Форум присвячений висвітленню актуальних питань сьогодення нашого села Катюжанка,
Вишгородського району, Київської області.
На цьому форумі Ви можете спілкуватися українською мовою а также на русском языке.
На цьому форумі Ви можете створювати актуальні ,на Ваш погляд, теми та запрошувати учасників форуму для їх обговорення.

Бажаю Вам успіхів. Слава Україні !

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.08.2017 - 05:30:07
Страницы:  1  
Форум села Катюжанка. Головна сторінка. » Теревені. » Проекции органов на ладонях и стопах В основе корейской
АвторСообщение

massage

Новичок




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 9
Репутация: 45 ±
Нарушения: 0
Проекции органов на ладонях и стопах
В основе корейской рефлексотерапии лежит Закон подобия, проявляющийся в нашем телосложении. Посмотрите внимательно на наши ладони! Строение кистей рук подобно сложению скелета человека. Вот таких человечков можно представить на наших ладонях рис. 1, а.
Каждая часть туловища отражена на соответствующем элементе ладони и стопы. Внутренние органы также проецируются на область стопы и ладони. И воздействие на подобие равноценно воздействию на орган. С точки зрения западного человека, это может выглядеть малоубедительно, но восточная энергетическая теория подтверждает биологическую активность подобных зон. чувственный массаж http://massage-relaks.ru/goods/chuvstvennyj-massazh

досуг для женщин http://massage-relaks.ru/goods/dosug-dlya-zhenshhin

глубокий массаж http://massage-relaks.ru/goods/glubokij-massazh

элитный массаж http://massage-relaks.ru/goods/jelitnyj-massazh


a)


б)
Рис. 1. Закон подобия на руке

Каждый орган имеет выход на ладонь. И если органы болеют, в основных точках подобия и прилежащих областях возникает напряжение, чувствительность, может измениться температура прилежащей области, могут уплотниться мышцы ладони или стопы, кожный покров зоны подобия иногда локально изменяет цвет.
Индивидуальные реакции организма на причину болезни разнообразны, и отражение недуга в точках соответствия тоже имеет индивидуальные черты.
Закон подобия распространяется и на стопы (посмотрите на рис. 1, б). Однако в последующих главах мы будем в основном использовать массаж рук, имея в виду, что работа с проекциями – это способ быстрой помощи в сложных ситуациях!
Глава 2
Климакс без неприятных ощущений
По-гречески «климакс» означает «лестница». С точки зрения биологии, климакс – это переходный период от половой зрелости к пожилому возрасту.
Климактерический период у женщин проявляется нарушением периодичности менструального цикла вплоть до полного прекращения менструаций. Это обусловлено возрастными изменениями в гормональной сфере. Нормальный климакс у женщин наступает в среднем около 45–47 лет. Климакс, наступивший до 40 лет, считается ранним, он может быть вызван истощением организма. После 55 лет – поздний климакс.
Климактерический период у мужчин физиологически менее заметен, чем у женщин. Он наступает до 60 лет (после 60 лет – поздний климакс). В качестве патологического проявления мужского климакса на первом месте стоит аденома простаты (иначе ее называют гиперплазия предстательной железы).
С точки зрения восточной медицины, энергетические зоны мужчины и женщины расположены в одних и тех же областях и за половое здоровье отвечает, главным образом, энергетический меридиан почек. Но способы воздействия на энергетические зоны все-таки разные. Поэтому разделим эту главу на «женскую» и «мужскую» подглавы, они равноценны по объему!
Зоны воздействия на женский организм
Героиня одного из романов Бальзака, маркиза д’Эглемон, невероятно притягательная, искренняя и свободолюбивая женщина, послужила воодушевляющим примером для современниц автора. Бальзак будто подал знак своим читательницам: «Не избегайте счастья, никогда не бойтесь изменить свою жизнь!» И вскоре некоторые из современниц романиста предоставили обществу повод пошушукаться: «Смотрите, каков бальзаковский возраст!»
Нашумевший роман назывался «Тридцатилетняя женщина». Именно таким считался «бальзаковский возраст», закат зрелости, время кряхтенья, оханья, многочасовых бесед с лекарем, бытовой рутины, светской скуки и прочих возрастных «приличий».
Прошло всего двести лет, а как изменились представления о биологии человека!
Итак, в 45–47 лет у европейских женщин (в 55 лет в Японии или Китае) должно произойти нечто, изменяющее биологический ритм женщины. Первый этап этих изменений называется пременопауза.
Пременопауза – это период от начала нерегулярных менструаций, связанный с угасанием половой функции. Продолжительность пременопаузы варьируется от 2 до 5 лет. В это время период между менструациями удлиняется до 40–90 дней, выделения становятся более скудными вплоть до их полного прекращения. Беспокоиться по поводу физиологических изменений в пременопаузу нет необходимости! В то же время происходит колЦензураие гормонов эстрогенов в крови, поэтому возможны и некоторые неприятности:
● отдельные приливы (внезапные приступы жара, скачки артериального давления);
● нагрубание молочных желез;
● боли внизу живота и в пояснице.

Второй период называется менопауза, он длится 1 год от последней менструации до постменопаузы. В менопаузе наступление беременности естественным путем уже невозможно.
Постменопауза начинается через год после менопаузы и продолжается до последнего дня жизни. Не надо относиться к климаксу как к физической болезни. Нет никакой причины для сложного эмоционального восприятия своего нового статуса. Климакс – это естественный цикл развития женского организма. При нормальном течении климактерического периода угасание половой функции происходит плавно, организм успевает приспособиться к изменениям, и самочувствие страдает минимально.
Тем не менее, даже при хорошем самочувствии очень важно проходить осмотр гинеколога один раз в полгода до наступления постменопаузы, и раз в год – всю последующую жизнь, для профилактики осложнений. Одним из первых осложнений климакса считается климактерический синдром, состояние почти неизбежное, но мы попробуем его сгладить!
Что такое климактерический синдром
Что же это за состояние, климактерический синдром? На самом деле, это целый ряд болезненных расстройств, которые носят характер гормональный, нервно-психический или вегетососудистый. Климактерический синдром проявляется отчетливо:
● частые приливы жара (несколько десятков раз в сутки, в том числе ночью), потливость,
● мучительные головные боли,
● учащенное сердцебиение и частые скачки артериального давления,
● рассеянность, забывчивость, раздражительность вплоть до депрессивного состояния.

Спустя пять и более лет после наступления постменопаузы нарушения могут стать более существенными:
● повышенное артериальное давление и атеросклероз,
● остеопороз (хрупкость костей), артриты,
● снижение памяти, зрения, слуха,
● значительная прибавка в весе.
Сообщение # 1 02.02.17 - 18:22:26
Форум села Катюжанка. Головна сторінка. » Теревені. » Проекции органов на ладонях и стопах В основе корейской
Совмещенные большие пальцы (вернее, подушечки больших пальце :Предыдущая темаСледующая тема: Точечные массажи для активной половой функции В каком бы
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 2.0.5.2016